GLI STORICI CONCORSI

Il programma di Agrogepaciok si caratterizza anche per quattro concorsi professionali, sempre attesi e partecipatisissimi. Il primo è “Dolci Talenti”, la più longeva delle competizioni, rivolta a studenti e pasticceri under 25, voluta per stimolarli alla tutela del patrimonio dolciario nazionale e, nel contempo, a cercare nuove forme di moderne rivisitazioni.

Poi, “Olimpiadi del Gelato Mediterraneo”, i cui cinque concorrenti selezionati sono chiamati a realizzare quest’anno un gusto “Dolce e salato”, e “PizzAgrogepaciok”, dedicato alla preparazione della migliore pizza tonda contemporanea.

C’è, infine, la sfida che riguarda una delle più note tradizioni dolciarie salentine, il celebre pasticciotto: “Dolci Tradizioni – Andrea Ascalone” nasce proprio per rendere omaggio al maestro Ascalone, per decenni titolare della storica omonima pasticceria nel cuore di Galatina (Le) dove la leggenda narra il pasticciotto sia nato nel 1745.