Forum Pizzeria 2018
30 Gennaio 2019Forum Cucina 2018
19 Marzo 2019SALENTO COFFEE VILLAGE
03/11/2018
Ore 10:30/11:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri: I dieci step per preparare la gara;
Ore 12:00/13:00 (Workshop SCA) Carmine Iannone: Le cattive abitudini del barista, come influiscono sull’apprendimento e la crescita professionale;
Ore 13:00/14:00 Break;
Ore 14:00/14:45 (Workshop Tè) Alessandra Celi: I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie;
Ore 15:00/16:00 (Workshop Pulycaff) Davide Cavaglieri: L’importanza della manutenzione delle attrezzature;
Ore 16:30/17:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri: Le estrazioni di Qualità, non solo espresso;
Ore 17:45/18:30 (Workshop Tè) Alessandra Celi : Tecniche di degustazione del tè, caratteristiche di gusto e diversità aromatiche delle diverse specie;
4/11/2018
Ore 08:30 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing;
Ore 08:45/09:45 I concorrenti potranno testare il caffè e le loro ricette;
Ore 10:00/11:00 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri: Essere comunicativi con i clienti
Ore 11:00/13:00 Primo Round Aereopress;
Ore 13:00/14:00 (Workshop Pulycaff) Davide Cavaglieri : L’importanza della manutenzione delle attrezzature:
Ore 14:00/14:30 Break;
Ore 14:30/15:30 Secondo Round Aereopress;
Ore 15:30/16:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri: I dieci step per preparare la gara;
Ore 16:30/17:30 Semifinale Aeropress e Finale Aeropress;
Ore 17:30/18:15 (Workshop Tè) Alessandra Celi: Il Matcha , il tè della cerimonia Giapponese conquista i più grandi pasticceri al mondo.
Ore 18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi;
05/11/2018
Ore 08:45 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing;
Ore 08:45/09:45 I concorrenti potranno testare le attrezzature;
Ore 10:00/12:00 Primo Round Latte Art;
Ore 12:00/13:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Il valore aggiunto della formazione ,una panoramica sulla proposta SCA;
Ore 13:00/14:00 Secondo Round Latte Art;
Ore 14:00/15:00 (Workshop Tè) Alessandra Celi: Il tè Verde. Cina e Giappone a confronto;
Ore 15:00/15:45 Terzo Round Latte Art;
Ore 16:00/17:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Il Caffè di qualità, pregi e difetti (di quello di bassa qualità);
Ore 17:00/17:30 Finale Latte Art;
Ore 17:30/18:30 (Workshop Bwt ) Sergio Barbarisi: L’importanza dell’acqua sull’estrazione del Caffè;
Ore 18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi;
06/11/2018
Ore 09:00 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing;
Ore 09:30/10:30 I concorrenti potranno preparare il tutto nell’area gare;
Ore 10:30/11:30 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Essere comunicativi con i clienti;
Ore 11:30/12:30 Primo Round Salento Tasting Competition
Ore 12:30/13:30 Workshop Tè) Alessandra Celi: I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie;
Ore 13:30/14:30 Semifinali Salento Tasting Competition;
Ore 15:00/16:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Come diventare professionisti del caffè;
Ore 16:15/17:00 Finale Salento Tasting Competition;
Ore 17:15/18:15 (Workshop SCA) Carmine Iannone: L’importanza della macinatura sull’estrazione dell’espresso;
Ore 18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi;
07/11/2018
10.00 – 11. 00 (Workshop) Espresso perfetto tenuto dal trainer Carmine Iannone riservato agli alunni degli Istituti Alberghieri
11.15 – 12.-15 (Workshop)Cappuccino Perfetto tenuto dal trainer Matteo Don Giovanni riservato agli alunni degli Isituti Alberghieri
16.00 – 16.45 (Workshop tè) Alessandra Celi : I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie