Torta Mimosa in Barattolo, facile e veloce!
20 Marzo 2019Forum Pasticceria 2019
14 Ottobre 2019Le passate edizioni del Salone hanno visto protagonisti chef pluristellati come Carlo Cracco, Heinz Beck, Bruno Barbieri, Gianfranco Vissani, Gennaro Esposito, Filippo La Mantia, Gregory Nalon, Antonella Ricci, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Pietro D’Agostino, Giorgio Nardelli, Ernst Knam, Claudio Sadler, Moreno Cedroni e, nel 2018, Cristina Bowerman.
PROGRAMMA FORUM CUCINA 2019
a cura dell’Associazione Cuochi Lecce-Fic guidata da Donato Micaletto
SPECIAL GUEST: Massimiliano (Max) Mascia, Hisao Yabe e Katsuhide Saito
SABATO 9 NOVEMBRE
11.00 – 13.00 – Preparazione di un entree di benvenuto a cura dell’Associazione Cuochi Lecce Fic
ore 17.00 –Buffet inaugurale a cura a cura dell’Associazione Cuochi Lecce Fic
DOMENICA 10 NOVEMBRE
10.00 – 12.30 – Lezione dimostrativa di Sculture vegetali a cura dello Chef Donato Micaletto dell’Associazione Cuochi Lecce Fic
12.30 – 16.00 – 1° edizione del concorso “Panino D’Autore” organizzato da Agrogepaciok in collaborazione con Isolp, Edna e Ham
16.00 – 19.00 – Preparazione di piatti tipici salentini abbinati con la pasta fresca a cura delle Lady Chef dell’Associazione Cuochi Lecce Fic a cura di Annamaria De Rinaldis e Mary Guarini
LUNEDÌ 11 NOVEMBRE
Giornata a cura degli Chef Giapponesi HisaoYabe e KatsuhideSaito. Il primo è titolare del ristorante “GinzaYabe” in una delle zone più rinomate di Tokyo e conosciuto per la sua soba, nonché membro della Japan Association of Gastronomy; il secondo è titolare dell’ “Osteria Vincerò” a Tokyo, consulente e fornitore di prodotti italiani in Giappone, si impegna a contaminare la cucina giapponese con prodotti italiani di altissima qualità con assoluta preferenza al territorio salentino.
10.30 -13.00 – Preparazione in diretta della soba (piatto tipico della tradizione giapponese) calda e fredda e miso – soup
13.30 – 15.00 – Preparazione e degustazione di yakitori e sashimi di carne
15.00 – 18.00 – Preparazione dello shabushabu, il più antico piatto della tradizione giapponese utilizzato nelle festività più importanti.
Tutti i piatti saranno rivisitati nella versione italiana dagli Chef Marco Silvestro, Ivan Bruno e Simone De Siato.
La degustazione sarà riservata solo a ristoratori previo invio della richiesta per mail a info@agenziaeventi.com indicando nome, cognome e il ristorante presso cui si lavora. I posti a disposizione sono 40 e pertanto si rispetterà l’ordine cronologico delle richieste pervenute.
MARTEDÌ 12 NOVEMBRE
Contest Birrangolo – 10.00 – 15.30 – Sesta edizione del Contest Birrangolo, organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agrogepaciok
Il concorso nazionale, riservato a concorrenti dai 18 anni di età in su, attivi in cucine di ristoranti, vuole mettere alla prova capacità e creatività di talenti culinari italiani.
16.00 – 19.00 – Preparazione di finger food a cura dello Chef Simone De Siato
MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE
12.00 – 15.30– Show cooking alla presenza dello Chef Max Mascia, 2 stelle Michelin e titolare del Ristorante San Domenico di Imola.
Coordinamento a cura degli Chef Franco Tornese, Luca Sabetta e Cosimo Russo
Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario