Torta Mimosa in Barattolo, facile e veloce!
20 Marzo 2019
Forum Pasticceria 2019
14 Ottobre 2019
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Forum Cucina 2019

Le passate edizioni del Salone hanno visto protagonisti chef pluristellati come Carlo Cracco, Heinz Beck, Bruno Barbieri, Gianfranco Vissani, Gennaro Esposito, Filippo La Mantia, Gregory Nalon, Antonella Ricci, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Pietro D’Agostino, Giorgio Nardelli, Ernst Knam, Claudio Sadler, Moreno Cedroni e, nel 2018, Cristina Bowerman.

 

PROGRAMMA FORUM CUCINA 2019

a cura dell’Associazione Cuochi Lecce-Fic guidata da Donato Micaletto

SPECIAL GUEST: Massimiliano (Max) Mascia, Hisao Yabe e Katsuhide Saito

 

SABATO 9 NOVEMBRE

11.00 – 13.00 – Preparazione di un entree di benvenuto a cura dell’Associazione Cuochi Lecce Fic

ore 17.00 –Buffet inaugurale a cura a cura dell’Associazione Cuochi Lecce Fic

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE

10.00 – 12.30 – Lezione dimostrativa di Sculture vegetali a cura dello Chef Donato Micaletto dell’Associazione Cuochi Lecce Fic

12.30 – 16.00 – 1° edizione del concorso “Panino D’Autore” organizzato da Agrogepaciok in collaborazione con Isolp, Edna e Ham

16.00 – 19.00 –  Preparazione di piatti tipici salentini abbinati con la pasta fresca a cura delle Lady Chef dell’Associazione Cuochi Lecce Fic a cura di  Annamaria De Rinaldis e Mary Guarini

 

LUNEDÌ 11 NOVEMBRE

Giornata a cura degli Chef Giapponesi HisaoYabe e KatsuhideSaito. Il primo è titolare del ristorante “GinzaYabe” in una delle zone più rinomate di Tokyo e conosciuto per la sua soba, nonché membro della Japan Association of Gastronomy; il secondo è titolare dell’ “Osteria Vincerò” a Tokyo, consulente e fornitore di prodotti italiani in Giappone, si impegna a contaminare la cucina giapponese con prodotti italiani di altissima qualità con assoluta preferenza al territorio salentino.

10.30 -13.00 – Preparazione in diretta della soba (piatto tipico della tradizione giapponese) calda e fredda e miso – soup

13.30 – 15.00 – Preparazione e degustazione di yakitori e sashimi di carne

15.00 – 18.00 – Preparazione dello shabushabu, il più antico piatto della tradizione giapponese utilizzato nelle festività più importanti.

Tutti i piatti saranno rivisitati nella versione italiana dagli Chef Marco Silvestro, Ivan Bruno e Simone De Siato.

La degustazione sarà riservata solo a ristoratori previo invio della richiesta per mail a info@agenziaeventi.com indicando nome, cognome e il ristorante presso cui si lavora. I posti a disposizione sono 40 e pertanto si rispetterà l’ordine cronologico delle richieste pervenute.

 

MARTEDÌ 12 NOVEMBRE

Contest Birrangolo – 10.00 – 15.30 – Sesta edizione del Contest Birrangolo, organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agrogepaciok

Il concorso nazionale, riservato a concorrenti dai 18 anni di età in su, attivi in cucine di ristoranti, vuole mettere alla prova capacità e creatività di talenti culinari italiani.

16.00 – 19.00 – Preparazione di finger food a cura dello Chef Simone De Siato

 

MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE

12.00 – 15.30– Show cooking alla presenza dello Chef Max Mascia, 2 stelle Michelin e  titolare del Ristorante San Domenico di Imola.

Coordinamento a cura degli Chef Franco Tornese, Luca Sabetta e Cosimo Russo

 

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario