TRE GRANDI OSPITI INTERNAZIONALI
Agrogepaciok è il Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’agroalimentare ideato e organizzato dall’Agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro. Si svolge nel capoluogo salentino, Lecce, nota come “signora del barocco” ma anche per i segni storici ed architettonici della dominazione romana. Per cinque giorni diventa punto di riferimento per i professionisti del food & beverage.
Tra gli ospiti più attesi di questa 19esima edizione: lo chef stellato campano Davide Guidara, new entry nell’Olimpo dell’alta ristorazione e della grande cucina italiana del futuro, Giuseppe Amato, eletto Miglior Pasticcere da Ristorazione al Mondo da Les Grandes Tables Du Monde, e il re della pizza napoletana Luciano Sorbillo.
SABATO 9 NOVEMBRE
12.30 – 13.30 Demo “Produzione di Toppings per condimento pizza in teglia” a cura dello Chef Simone Cappilli
15.30 – 16.30 Demo “I fritti Multi-lab” preparazione di calzoni conditi con “Ieri, oggi, domani” contaminazione cucina/pizzeria; cottura ed esposizione accattivante a cura degli Chef Franco Tornese e Michele Lazoi
17.00 Grand Buffet inaugurale a cura degli Chef di Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Imprese Lecce
DOMENICA 10 NOVEMBRE
10.30 – 12.00 Demo “Minchiarieddhi con palamita e peperoni” a cura del Cuoco Contadino Vincenzo Scigliuzzo, Presidente della Cooperativa Armatori Jonica di Gallipoli – Coldiretti Lecce
12.30 – 14.30 Demo “La Pasta fresca all’uovo in tutte le sue forma” a cura della Chef Alessandra De Rosa, specialist Casilllo Spa con il supporto tecnico di Nicola Denora – Casillo Spa – e dello Chef Ivan Bruno
LUNEDI’ 11 NOVEMBRE
12.30 – 13.00 Demo “Assemblaggio Topping per Padellino al vino rosso” a cura degli Chef Franco Tornese, Ivan Bruno e Marco Silvestro
13.00 – 13.30 Demo “Rivisitazione” rivisitazione del piatto tradizionale Tracche di cavallo con patate a cura dello Chef Marco Silvestro
15.00 – 15.30 Demo “Contaminazione Pizza Gluten Free e piatti della tradizione” rivisitazione di Riso, Patate e cozze su base pizza gluten free
15.30 – 16.00 Demo “Il Gelato salato” a cura del Maestro Gelatiere Stefano Marinucci e Teresa Capraro – tecnici dimostratori di Mec3
16.30 – 17.30 Demo “Supplì oltre gusto” preparazione di supplì vari gusti a cura dello Chef Cristiano Stamerra
17.30 – 18.30 Demo “Frittatine Moderne” preparazione di frittate di pasta in chiave moderna a cura dello Chef Stefano Carcagni
MARTEDI’ 12 NOVEMBRE
15.30 – 16.30 Demo “I mezzi fritti in chiave gourmet” preparazione di calzone fritto dolce e salato a cura degli chef Andrea Martina e Marco Nuzzo
MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE
13.15 – 13.30 Presentazione “3dvault”, Soluzione di stampa 3D per mixology e ristoranti
13.30 – 15.30 Show Cooking “Cook more Plants” a cura dello Chef Davide Guidara – chef dello stellato I Tenerumi, all’interno del Therasia Resort Sea&Spa Leading Hotels of the World, sull’isola siciliana di Vulcano – La sua Cucina vegetale