Il Forum di cucina, magistralmente coordinato dall’Associazione Cuochi salentini, vanta la presenza di alcuni tra i più rinomati Chef al mondo, attirando l’attenzione di numerosissimi operatori del settore culinario.
Le passate edizioni hanno visto protagonisti chef come Bruno Barbieri,sette stelle Michelin, il “genio dei fornelli” Heinz Beck, tre stelle Michelin, oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale, Gianfranco Vissani, Carlo Cracco, Gregory Nalon, Antonella Ricci, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Pietro D’Agostino, Giorgio Nardelli, Gennaro Esposito, Filippo La Mantia e tanti altri.
La decima edizione di Agro.Ge.Pa.Ciok ha ospitato il Campione Italiano di Finger Food e Chef Ambassador per Expo Milano 2015, lo Chef Ernst Knam, con il cooking show ‘La dieta mediterranea’.
Ospite del Forum Cucina 2016
lo Chef Claudio Sadler
con uno shoow cooking sulla rivisitazione dei piatti
della tradizione mediterranea
PROGRAMMA FORUM CUCINA 2016
SABATO 5 NOVEMBRE
Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice
Ore 17.30 Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Cuochi Salentini
DOMENICA 6 NOVEMBRE
Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice
Ore 10.30 – 18.30 Corsi di scultura di margarina e vegetali a cura dello Chef Donato Micaletto
LUNEDI’ 7 NOVEMBRE
Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice
Ore 11.00 – 18.00 Giornata in rosa, le Chef donna del Salento prepareranno un menu degustazione (ore 13:00-14:30) al costo di € 30,00 il cui ricavato sarà interamente devoluto ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Posti disponibili max 40 (per prenotazioni chiamare allo 0832 457864)
MARTEDì 8 NOVEMBRE
Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice
Ore 10.30 – 18.00 Terza edizione del contest Birrangolo
Contest organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agro.Ge.Pa.Ciok
Il concorso nazionale, riservato a giovani che non superino i 40 anni di età, attivi in cucine di ristoranti, vuole mettere alla prova capacità e creatività di giovani talenti culinari italiani. Ai concorrenti, pronti a mettersi in gioco, è richiesto di proporre un personale accostamento tra birra e cibo, con l’intento di dar vita ad una serie di ricette uniche, frutto dell’arte del foodpairing e degli accostamenti intriganti. La birra, protagonista del contest, deve divenire ingrediente della preparazione, ma deve anche essere frutto di un accurato accostamento con il piatto proposto
MERCOLEDI’ 9 NOVEMBRE:
Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice
Ore 11.00 – 15.30 Shoowcooking alla presenza dello chef 2 stelle Michelin CLAUDIO SADLER che rivisiterà piatti della tradizione mediterranea
INIZIATIVA DI BENEFICENZA DURANTE LA MANIFESTAZIONE AGRO.GE.PA.CIOK 2016 A CURA DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI SALENTINI
Nel corso della manifestazione (5, 6, 7, 8 Novembre), Agro.Ge.Pa.Ciok e l’Associazione Cuochi Salentini organizzano degustazioni di pasta all’amatriciana (0re 13.00 – 15.00) con ticket di € 5,00 e lunedì 7 Novembre (ore 11.00 – 18.00) ‘Giornata in rosa’: le Chef donna del Salento prepareranno un menu degustazione al costo di € 30,00. Il ricavato delle iniziative sarà interamente devoluto ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Posti disponibili per ‘Chef in rosa’ max 40 (per prenotazioni chiamare allo 0832 457864).
Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario.
FOTO DEL FORUM
Special Guest: CLAUDIO SADLER