Forum Cucina 2011
7 Ottobre 2011Forum Pizza 2011
10 Ottobre 2011Sabato 8 ottobre
Ore 15.30
Apertura forum – preparazione buffet di benvenuto a cura di Associazione Pasticceri Salentini
Domenica 9 ottobre
Ore 10.00
Apertura forum—Maestri Bianco-Rizzo-Perrone “L’oliva cellina in pasticceria” a cura dell’ Associazione Pasticceri Salentini
Ore 15.00
Maestro Antonio Campeggio “I Dolci da forno”
Lunedì 10 ottobre
Ore 10.00
Apertura forum : Maestro Massimiliano Baglivo “Il cioccolato e le sue forme”
Ore 12.30 – 15.30
Maestra Giusi Verni “Decorazione su torte da ricorrenza e soggetti ” ( A cura di Modecor)
Ore 15.30 – 17.00
Maestro Emanuele Saracino “Le torte da cerimonia”
Ore 17.30 – 19.00
Maestro Emanuele Saracino“Cup cake”
Martedì 11 ottobre
Ore 10.30 – 13.00
Maestro Iginio Massari “la pasticceria tradizionale e la pasticceria moderna, il futuro della pasticceria”.
Ore 15.00 – 18.00
Maestro Iginio Massari “Il bignè, la pasta e le sue farciture e suo utilizzo“.
Mercoledì 12 ottobre
Ore 10.30 – 13.00
Maestro Giuseppe Manilia (Anpi) “Le torte di Giuseppe Manilia”.
Ore 14.00 – 17.00
Concorso internazionale “L’unità d’Italia – 150 di storia”. ***cfr. in fine pagina per il regolamento del concorso****
Ore 18.00 Premiazione
Tutti i maestri nei giorni a loro dedicati saranno lieti di rispondere a tutti i quesiti posti dal pubblico.
EVENTI COLLATERALI
Giornata “speciale cerimonie”
Lunedì 10 Ottobre 2011 ore 11.30 – 19.00
“TORTE DA CERIMONIA E CUP CAKES:
tendenza del momento o professione futura?”
PASTICCERIA INTERNAZIONALE
www.pasticceriainternazionale.it
In collaborazione con Agro.Ge.Pa.Ciok.
È lieta di presentare il convegno, che vede la partecipazione di operatori del settore, cake designers e pasticcieri, vuole essere momento di incontro e informazione su un argomento di
tendenza che suscita sempre maggiore attenzione. “Chi è il cake designer? Come realizzare una torta monumentale o una cup cake? Come si evolve la figura del pasticciere e quale direzione prenderà la pasticceria tradizionale?” Questi, alcuni dei quesiti che saranno presi in esame durante l’incontro.
A seguire, nel pomeriggio, Maestro Emanuele Saracino, coadiuvato da giovani pasticcieri dell’Associazione Pasticcieri Salentini, sarà impegnato in due dimostrazioni pratiche, dedicate rispettivamente alle torte da cerimonia e alle cup cake
Convegno
Lunedì 10 ottobre – dalle 11.30 alle 13.00
Relatori:
Antonio Campeggio, Emanuele Saracino, Eva Demasi, Giusy Verni, Luigi
Derniolo, Paolo Zolla.
Dimostrazioni
Torte da cerimonia – dalle ore 15.30 alle ore 17.00
Cup Cake – dalle ore 17.30 alle ore 19.00
SALA CONVEGNO (AREA CENTRALE)
Special Guest MASSIMILIANO BAGLIVO, GIUSEPPE MANILIA, IGINIO MASSARI , premio