PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA 2021 a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce
SABATO 6 NOVEMBRE
10.00 – Preparazione torta di inaugurazione a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini
17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini
DOMENICA 7 NOVEMBRE
10.00 – 15.00 -Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali
Al partecipante è richiesta la realizzazione di una torta moderna da realizzare con ingredienti che riprendano gli stessi colori del logo dell’evento e n° 10 monoporzioni della medesima torta da sottoporre alla giuria
15.00 – Wedding Cake 2021, demo a cura della Maestra Pasticcera Antonella Biasco
17.00 – Premiazione Concorso Dolci Talenti
18.00 – Monoporzioni, demo a cura del Maestro Pasticciere Alessandro Gaetani
LUNEDì 8 NOVEMBRE
10.00 – Concorso Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Mec 3 – Optima SPA, Valmar Global e Hiber.
Il concorrente dovrà realizzare un gusto gelato di fantasia, utilizzando tra gli ingredienti, almeno uno dei prodotti che compongono il fantastico gelato “Cookies® – The Original”: Pasta Biscottino e Cookies®
16.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3
Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia di tecniche di lavorazione.
17.00 – Flowers Cake, demo a cura della Maestra Pasticcera Serena Cosma
MARTEDì 9 NOVEMBRE
Demo a cura del Maestro Pasticciere Gianluca Fusto, “Tre Torte” della Guida Gambero Rosso ai migliori Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2021
11.30 – Crostata al limone perfetta SCARICA QUI LA RICETTA
14.00 – Monoporzione Orevis Liquirizia, noci pecan e amarena SCARICA QUI LA RICETTA
16.00 – Torta moderna Maya SCARICA QUI LA RICETTA
18.00 – Cheesecake Marcolino, demo a cura del Maestro Pasticciere Marco Andronico
MERCOLERDì 10 NOVEMBRE
10.00 – Prima fase della sesta edizione del concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema
15.00 – La sfoglia, demo a cura dei Maestri Pasticcieri Andrea Baccaro e Federico Perrone
17.00 – Premiazione Concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone
Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario
Area Panettone Lab
Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione; è prevista la degustazione
SABATO 6 NOVEMBRE – Panettone Gluten Free a cura della Maestra Pasticcera Agnese Cimino
DOMENICA 7 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Zippo
LUNEDì 8 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Enrico Casarano
MARTEDì 9 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Federico Perrone
MERCOLERDì 10 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Fabrizio Napoli