SABATO 9 NOVEMBRE

11.30 – 13.00 Demo “Pasticceria Moderna” a cura del Maestro Pasticcere Enrico Casarano

13.00 Inizio lavori di allestimento e decorazione Torta inaugurale Agrogepaciok 2024 – a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

17.00   Allestimento buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE

10.00 – 15.00 12° Edizione del Concorso “Dolci Talenti”, organizzato da Agro.Ge.Pa.Ciok e da “Pasticceria Internazionale”, attraverso il progetto “Futuri Talenti”, con la collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini – Premio Emilia Chiriotti.

Durante lo svolgimento del concorso, il Maestro Pasticcere Alessandro Franchini illustrerà le tecniche per la preparazione della sfoglia o per la Torta Saint Honoré

 15.00 – 16.30 Demo “Cocktail & Pastry  Fusion l’incontro di Due Arti” a cura di Luca Cinalli  –  Bar Manager presso l’Oriole di Londra

17.00 – 18.30 “Panettone Lab” a cura del Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo

18.00 – 19.00 Premiazione Concorso “Dolci Talenti”

 

LUNEDI’ 11 NOVEMBRE

11.00 – 14.00 9° edizione del concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” concorso riservato ai gelatieri professionisti in collaborazione con Isolp Srl, Mec3 Optima Spa, Valmar Global, Hiber

14.15 – 15.30 Demo “Il gelato salato” presentazione della linea Salty Creations a cura di Stefano Martucci – tecnico dimostratore Mec3

15.45 – 17.45 “Panettone Lab” a cura del Maestro Pasticcere Fabrizio Napoli e del Maestro gelatiere Giovanni Martucci

18.00 – 19.00 Premiazione del concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo”

 

MARTEDI’ 12 NOVEMBRE

 11.30 – 13.30  Talk: la sostenibilità del pasticcere in pasticceria.

A seguire preparazione in diretta con degustazione del dolce Ricordo d’infanzia (latte pane e cioccolato) a cura del Maestro Pasticcere Giuseppe Amato – eletto Miglior Pasticcere Da Ristorazione Al Mondo da Les Grandes Tables Du Monde.

14.30 – 15.30 “Panettone Lab” Gluten Free a cura del Maestro Pasticcere Gianluca Cuna

15.45 – 16.45 Demo “Dolce moderno vegano” a cura della Maestra Pasticcera Antonella Biasco

17.00 – 18.30 Demo “Impasti di frolla con cottura e degustazione” a cura del Maestro Pasticcere Manolo Albano – specialist Casillo spa

 

MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE

10.30 – 14.00 9° Edizione del concorso “Dolci Tradizioni” Premio Andrea Ascalone

15.00 – 17.00 “Panettone Lab” focus sull’utilizzo degli enzimi, metodo di conservazione artigianale, produzione artigianale di ganache anidre – a cura degli Chef Marco Silvestro e Andrea Starace

17.15 – 18.00 Premiazione Concorso “Dolci Tradizioni” Premio Andrea Ascalone