Il Forum Pasticceria sarà coordinato dall’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce, con la supervisione del Presidente Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo – I° Classificato Miglior Panettone Artigianale d’Italia, I° Classificato Panettone Artigianale Scuola Piemontese, I° Classificato Miglior Dolce Debic Italian Style, 3° posto – Pasticceria Gelateria dell’anno nel concorso di Bar Awards di Bar Giornale, Medaglia d’Argento nel concorso Miglior Panettone del Mondo di Fipgc – Medaglia d’Oro nel concorso Miglior Panettone del Mondo di Fipgc 2020 categoria tradizionale e titolare della Pasticceria Le Mille Voglie di Specchia (LE).

 

Ospiti

  • Maestro Pasticcere Marco Andronicomembro di Associazione Pasticceri Salentini – 5 medaglie di bronzo, 9 argenti, 2 ori in 22 concorsi tra nazionali e internazionali – campione d’ Italia 2020 Campionato di cucina Italiana Rimini – Medaglia d’Argento nel concorso Miglior Panettone del Mondo di Fipgc 2020 categoria Decorato – titolare della Pasticceria Picci & Capricci di Sannicola (LE)

 

  • Maestro Pasticcere Federico Perronemembro di Associazione Pasticceri Salentini – medaglia argento e bronzo miglior Panettone del mondo 2019, medaglia argento Miglior Panettone del mondo 2020, titolare della Pasticceria Giuri’ss di Salice Salentino (LE)

 

  • Maestra Pasticcera Serena Cosmamembro di Associazione Pasticceri Salentini – formatasi c/o Etoile Academy School e specializzatasi in pasticceria tradizionale rivisitata in chiave moderna in varie esperienze all’estero, titolare di Cosma Bar Pasticcerie a San Pietro Vernotico (BR)

 

  • Maestro Pasticcere Antonio Campeggio membro di Associazione Pasticceri Salentini –  Maestro AMPI dal 2008, premio Golosaria 2014, premio speciale Foodies 2015 nella guida Foodies del Gambero Rosso, Aperitivo dell’Anno 2016, Guida Bar Italia Gambero Rosso con l’invenzione del pasticciottino salato. Titolare de “Il Pasticciottino” di Gallipoli (LE) e della Pasticceria Arte Bianca di Parabita (LE), prima pasticceria in Puglia e tra le prime in Italia secondo la Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso

 

  • Maestro Pasticcere Enrico Casaranomembro di Associazione Pasticceri Salentini – Campione del mondo di Pasticceria 2017 nel concorso “The world trophy of pastry ice cream and chocolate” – campione italiano FIPGC 2016 per la categoria cioccolato – Iscritto all’albo d’oro “Equipe Eccellenze Italiane” – attualmente Equipe Eccellenza Internazionale – consulente di pasticceria e cioccolateria – Titolare della pasticceria/cioccolateria DULCE di Casarano (LE)

 

  • Maestro Pasticcere Salvatore Tomamembro di Associazione Pasticceri Salentini – membro fondatore e responsabile corsi e formazione dell’Associazione Pasticceri Salentini – dimostratore tecnico e ambasciatore Barry Callebaut – docente c/o ARTE DOLCE di Rimini e ISTITUTO ECCELSA di Alberobello, tecnico esecutivo per ICAM CIOCCOLATO, coordinatore team tecnico e responsabile CHOCOCUBE ICAM, titolare di ARÔME DE CACAO di Corsano (LE)

 

Programma

 

Sabato 7 Novembre ore 10:00

  • Demo “Torta Meringata al cioccolato” a cura del Maestro Antonio Campeggio

Domenica 8 Novembre ore 10:00

  • Demo “Monoporzioni moderne” a cura del Maestro Pasticcere Enrico Casarano

Lunedì 9 Novembre ore 10:00

  • Demo “Pralin” a cura del Maestro Pasticcere Salvatore Toma
  • Demo “Crema spalmabile nocciola e latte” a cura del Maestro Pasticcere Salvatore Toma

Martedì 10 Novembre ore 10:00

  • Demo “Torta Creativa” a cura del Maestro Pasticcere Marco Andronico

Mercoledì 11 Novembre ore 10:00

  • Demo “Il Panettone e i suoi segreti” a cura del Maestro Pasticcere Federico Perrone
  • Demo “Il Bignè e le sue varianti creative” a cura della Maestra Pasticcera Serena Cosma

 

N.B.: Da Sabato 7 Novembre, scarica le tue ricette preferite registrandoti nell’area visitatori!