FORUM PIZZERIA 2016
13 Ottobre 2017
Forum Pasticceria 2016
16 Ottobre 2017
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FORUM PASTICCERIA

CORSI E CONCORSI DI PASTICCERIA

Il Forum di Pasticceria, oltre alla costante presenza dell’Associazione Pasticceri Salentini, ha visto nel corso degli anni la partecipazione dei più grandi Maestri Pasticceri riconosciuti in ambito internazionale.

Tra questi il fondatore dell’ “Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani” Iginio Massari, i maestri Roberto Rinaldini,Ernst KnamPierpaolo MagniGiuseppe Manilia, Emanuele Saracino, Luigi Biasetto, Gianni Pina, Francesco Favorito, Cristian Beduschi, Emmanuele Forcone, Leonardo Di Carlo e il Maestro Davide Comaschi. 

Tra le novità di quest’anno spicca la partecipazione del Campus Etoile Academy, il primo Campus della gastronomia italiana con sede a Tuscania che ad oggi ha formato oltre 30 mila professionisti della ristorazione.

Il coinvolgimento del Campus Etoile Academy denota l’importanza di mantenere una dialogo aperto tra alta formazione culinaria e l’eccellenza delle materie prime prodotte in Italia.

Si terrà una Giornata Campus Etoile Academy  con il Maestro Rossano Boscolo

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PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA 2017

 

 

SABATO 4 NOVEMBRE:

Ore 10.00 – Preparazione buffet per l’inaugurazione a cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Zippo e dei suoi collaboratori e dell’Associazione Pasticceri Salentini

Ore 17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini

DOMENICA 5 NOVEMBRE:

Ore 10.00 – 15.00 Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali

È richiesta la rivisitazione in chiave moderna di un dolce tipico italiano, da presentare sia in formula originale che in quella reinventata. La rivisitazione va studiata come dessert al piatto o bicchiere da degustare al cucchiaio, così da nobilitare e attualizzare le specialità sia al banco di pasticceria che al ristorante.

Ore 16.00 – 18.00 – Lezione dimostrativa sui fruttini di gelatina a cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Zippo

Ore 18.00 – Premiazione alla presenza del Presidente di Giuria (un rappresentante di Pasticceria Internazionale)

LUNEDì 6 NOVEMBRE:

Ore 10.00 Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Optima S.r.l., Telme S.p.A.
La gara consiste nel realizzare un gusto gelato di fantasia a discrezione del concorrente e di proporlo sia in vaschetta per la vetrina espositiva sia come torta gelato (no semifreddo). Le componenti ingredientistiche ed il nome dovranno essere uguali per vaschetta e torta gelato.

Ore 16.00 – 18.00 – Lezione dimostrativa sull’accostamento del gusto della torta all’italiana all’estetica delle torte anglosassoni, senza l’ausilio della pasta di zucchero a cura della Maestra Pasticciera Antonella Biasco

Ore 18.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3

MARTEDì 7 NOVEMBRE: 

Giornata Campus Etoile Academy

Ore 10.00 – 12.00 – Zucchero artistico secondo il Maestro Rossano Boscolo

Ore 15.00 – 17.00 – La pasticceria moderna secondo L’Etoile con il Maestro Rossano Boscolo

Ore 17.30 – 18.30 – Approfondimento sui Food Costi a cura del Maestro Rossano Boscolo

MERCOLERDì 8 NOVEMBRE:

Ore 10.00 – 12.00 – Terza edizione del concorso Dolci TradizioniPremio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

Ore 13.00 – 15.00 – Demo sulla pasticceria salutistica a cura del Maestra Pasticciera Agnese Cimino

Ore 15.30 – 16.30 – Stampo e cottura pasticciotti  16.30 –Degustazione e premiazione concorso

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario

 Special Guest :Rossano Boscolo

 

 

 

vedi i programmi delle precedenti edizioni