Forum Pasticceria 2018

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Forum Pasticceria 2018

 

PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA 2018

 

SABATO 3 NOVEMBRE:

10.00 – Preparazione torta di inaugurazione a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini

17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini

 

DOMENICA 4 NOVEMBRE:

10.00 – 15.00 -Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali

È richiesta la rivisitazione in chiave moderna di un dolce tipico italiano con l’utilizzo della meringa all’italiana, da presentare sia in formula originale che in quella reinventata.

16.00 – 18.00 Demo su pralineria a 3 texture a cura del Campione del Mondo di Cioccolateria 2017 ENRICO CASARANO

18.00  Premiazione Concorso “Dolci Talenti”

 

LUNEDì 5 NOVEMBRE:

 

Ore 10.00 Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Optima S.r.l., Telme S.p.A.

La gara consiste nel realizzare un gusto gelato in vaschetta (dim. 33×25) nella modalità “cremino”.

Ore 18.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3

Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia di tecniche di lavorazione.

 

 

MARTEDì  6 NOVEMBRE:

10.00 – 12.00 – Tecniche Intaglio frutta e vegetali per decorazioni torte e centro tavola per buffet a cura del pluripremiato maestro Marco Andronico

12:00-13:00 Demo su macaron ,meringhe di latte, meringhe con l’acqua faba o meringhe Vegan a cura della Maestra AGNESE CIMINO

13:00-14:00 La Sacher per intolleranti a cura del maestro GIANLUCA CUNA

15.00 – 17.00 “Un dolce da Maestro”- una lezione di “Dolce d’epoca rivisto in chiave moderna”

A cura del Maestro Rossano Boscolo di Campus Etoile Academy

Durante la giornata la maestra ANTONELLA BIASCO decorerà una torta in ghiaccia reale

 

MERCOLERDì  7 NOVEMBRE:

 

10.00 – 13.00 – Prima fase della quarta edizione del concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

13:00-15:00 Isomalto: cottura, colorazione e realizzazione di decorazioni in zucchero di realizzazione facile e d’impatto a cura della maestra  SERENA COSMA

15:30 – 17.00 Stampo e cottura pasticciotti

17.00 – Premiazione Concorso “Dolci Tradizioni” premio Andrea Ascalone

Per tutti i giorni i pasticceri dell’ Associazione saranno a disposizione per qualsiasi tipo di domande da parte della platea.

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario