Il Forum di Pizzeria, coordinato dall’Associazione Pizzaioli Salentini di Confartigianato Imprese Lecce ha ospitato, tra gli altri, Leone Coppola, campione mondiale 2013 di pizza classica, il maestro Cesare Biagioni, docente presso la Scuola Italiana Pizzaioli ed altre importanti figure di spicco nel panorama nazionale.
Grande successo ottiene il Campionato internazionale di pizzeria, organizzato nell’ambito del Forum, che vede la partecipazione di pizzaioli provenienti da più parti del mondo come America, Cina e Giappone, sponsorizzato dall’azienda “5 stagioni”.
PROGRAMMA FORUM PIZZERIA 2016 a cura di APISA – Associazione Pizzaioli Salentini
SABATO 05 NOVEMBRE
Ore 10.30 – 18.30 Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice coinvolto nel terremoto
Ore 17.00 Buffet inaugurale a cura di APISA
Ore 18.00 Preparazione in diretta e degustazione di pizza a cura degli allievi della scuola di APISA
DOMENICA 06 NOVEMBRE
Ore 10.30 – 18.30 Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice coinvolto nel terremoto
Ore 10.00 Corso dimostrativo di pizze e focacce salentine con impasti a lunga lievitazione e con ingredienti tipici salentini a cura di Simone Ingrosso
Ore 16.00 Preparazione e degustazione di sfizierie da buffet, snack da antipasto e aperitivo a base di pasta sfoglia, pasta pizza e pasta pane a cura di Giuseppe Lucia, presidente APISA
LUNEDì 07 NOVEMBRE
Ore 10.30 – 18.30 Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice coinvolto nel terremoto
Ore 11.00 Assemblea soci APISA aperti a tutti sul tema delle innovazioni, del futuro dell’associazionismo e del mondo della pizzeria in generale; interverranno il Direttore di Confartigianato Imprese Lecce Carmine Mandorino e il Presidente di APISA Giuseppe Lucia
A seguire presentazione di LOL, applicazione di prenotazione telefonica dedicata al mondo della pizzeria a cura di Giuseppe Disabato, direttore generale “Pizza lol”
Ore 16.00 Corso dimostrativo e degustazione di prodotti fritti come calzoni, crocchette, arancini, le “pittule” e stuzzicherie varie preparati con impasti alternativi
MARTEDì 8 NOVEMBRE
Ore 10.30 – 18.30 Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice coinvolto nel terremoto
Ore 10.00 Corso dimostrativo di pizza napoletana a cura di Francesco Cassiano
Ore 16.00 Corso dimostrativo e degustazione di pizza classica e impasti alternativi
MERCOLEDì 9 NOVEMBRE
Ore 10.30 – 18.30 Degustazione di pizze salentine con offerta libera da devolvere ad un pizzaiolo di Amatrice coinvolto nel terremoto
Ore 10.00 Preparazione di pizza, focaccia e focaccia barese a base di farina di grano SENATORE CAPPELLI
Ore 16.00 Corso dimostrativo e preparazione in diretta di prodotti a base di pasta sfoglia
INIZIATIVA DI BENEFICIENZA DURANTE LA MANIFESTAZIONE AGRO.GE.PA.CIOK 2016 A CURA DELL’ASSOCIAZIONE PIZZAIOLI SALENTINI (A.PI.SA)
Nel corso della manifestazione, Agro.Ge.Pa.Ciok e A.PI.SA. predisporranno un salvadanaio presso il rispettivo Forum ove si potrà conferire un’offerta libera a fronte della degustazione dei prodotti offerti nel corso della manifestazione.
Il ricavato sarà devoluto a favore di un pizzaiolo di Amatrice, individuato da Confartigianato Imprese Rieti: la somma sarà destinata all’acquisto di macchinari/attrezzi da lavoro di cui l’artigiano necessita a seguito della tragedia che ha investito il centro Italia nel mese di agosto.
L’iniziativa si colloca tra le azioni di sostegno volte a riavviare le attività produttive di quel territorio confermando il senso di appartenenza ad un sistema di imprese quale è Confartigianato.
Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario.
FOTO DEL FORUM