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Forum Pizzeria 2019

 

PROGRAMMA

FORUM PIZZERIA 2019

a cura Di MPGS Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini

 

SABATO 9 NOVEMBRE

12.00 – 14.00 – Preparazione in diretta di aperipizza in teglia

17.00 – 18.00 – Buffet inaugurale a cura di MPGS

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE

Le 3 B del Mangiare la pizza:  mangiare bene, mangiare una buona pizza, mangiare una bella pizza

Focus sul MANGIAR BENE

10.30 – 11.00 – “Calcolo di calorie e apporto nutrizionale dell’alimento pizza” a cura della  Nutrizionista Dott.ssa Ilaria Vergallo

11.00 – 12.00 “L’importanza della scelta di farine poco raffinate e più nutrienti: le nuove linee Polselli” con preparazione e degustazione a cura dei Maestri Pizzaioli Marco Paladini e Sebastiano Bisconti  di MPGS (Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio)

12.00 – 13.30 – Preparazione di una pizza con impasto a grano arso nella versione salata e nella versione dolce a cura della Maestra Pizzaiola Lusy Murgo

13.30 – 15.00MPGS per TRIA CORDA ONLUS*

15.30 – 16.30– Intervento del rappresentante dell’azienda DELIZIA SPA Sig. Raffaele FAIULO  sulla Mozzarella a filiera controllata e garantita a marchio Qualità di Puglia; preparazione e degustazione dei prodotti caseari

16.30 – 18.00 Mangiare bene: Pizza fritta, perché si? A cura dei  Maestri  Pizzaioli Marco Paladini e Lorenzo Benigno del gruppo dei Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio

18.00 – 19.00 –Aperipizza  a favore della raccolta fondi per  Tria Corda

 

LUNEDÌ 11 NOVEMBRE

Le 3 B del Mangiare la pizza: mangiare bene, mangiare una buona pizza, mangiare una bella pizza

Focus sul MANGIARE UNA BUONA PIZZA

10.30 – 12.30 –Impasti alternativi, tecniche di conservazione, abbattimento e reinvenimento dell’impasto per garantire un ampio assortimento a cura dei Maestri Pizzaioli Antonio Capone , Marco Paladini e Francesco Capone del gruppo dei Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio

12.30 – 13.30 – Vegano/vegetariano: il nuovo mercato e la scelta degli ingredienti a cura dei Maestri Pizzaioli Davide Potente, Rocco Russo e Antonio Andrioli del gruppo dei Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio

13.30 – 15.00MPGS per TRIA CORDA ONLUS*

15.30 – 18.00 – Senza glutine, senza glutine alternativo a cura dei Maestri Pizzaioli Antonio Donadei e Tonio Trinchera di MPGS. Preparazione impasto, stesura, condimento, cottura e degustazione.

18.00 – 19.00 –Aperipizza  a favore della raccolta fondi per  Tria Corda

 

MARTEDÌ 12 NOVEMBRE 

Le 3 B del Mangiare la pizza: mangiare bene, mangiare una buona pizza, mangiare una bella pizza

Focus sul MANGIARE UNA BELLA PIZZA

10.30 -13.30 – Discussione e confronto sul mondo pizza gourmet a cura di Angelo D’Amico di MPGS in collaborazione con la Chef Tiziana Perlangeli. Modera il Maestro Pizzaiolo Marco Paladini di MPGS

13.30 – 15.00MPGS per TRIA CORDA ONLUS*

16.00 – 17.30 – I requisiti necessari per “presentare” una pizza (servizio, competenza e formazione del personale) a cura dei Prof. Caracciolo Gaetano e Flavio Valentino dell’Istituto Alberghiero IISS “N.MOCCIA-Nardò

18.00 – 19.00AperiPizza  a favore della raccolta fondi per Tria Corda

 

MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE 

10.30 – 13.30 – L’ingresso del mondo digitale nella ristorazione: pro e contro della nuova frontiera delle recensioni a cura dei Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio

13.30 – 15.00MPGS per TRIA CORDA ONLUS*

17.00 – Consegna del ricavato della raccolta fondi a un rappresentante dell’associazione TRIA CORDA ONLUS

 

Ogni giorno un tecnico della Esmach illustrerà le caratteristiche delle attrezzature.

 

*MPGS a favore della raccolta fondi per TRIA CORDA ONLUS: Ogni giorno tra le 13.30 e le 15.00 sarà possibile degustare una pizza al costo di € 5,00 il cui ricavato sarà devoluto all’associazione onlus TRIA CORDA che aiuta i bambini malati del Salento e le loro famiglie.