Preparazione in diretta con demo interattive del buffet inaugurale a cura dei maestri MPGS di Confcommercio Imprese Lecce

SABATO 9 NOVEMBRE

PREPARAZIONE IN DIRETTA CON DEMO INTERATTIVE DEL BUFFET INAUGURALE A CURA DEI MAESTRI MPGS DI CONFCOMMERCIO IMPRESE LECCE

10.30 – 11.30 Demo “Beverage & Padellino Fusion” produzione di Pizza al Padellino con Calici Experience; Focus su cottura e metodo di conservazione a cura dei Maestri Pizzaioli Lorenzo Benigno, Luigi Dell’Atti, Salvatore Piccinno e Fatbardh Keci – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

11.45 – 12.30 Demo “Trionfo di Pizza Teglia” preparazione impasti alternativi per teglia con focus sulla scelta della giusta teglia e precotture – a cura dei Maestri Pizzaioli Michele Rosato, Tonio Trinchera e Davide Caggiula – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

14.00 – 15.00 Demo “Futurismo di Pinsa” preparazione impasti con semola e 100% prefermento; Focus su stesura, precottura e cottura a cura dei Maestri Pizzaioli Angelo D’Amico, Matteo Amorino, Francesco Vallifuoco, Angelo Galati – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

15.30 – 16.30 Demo “I fritti Multi-lab” preparazione di calzoni conditi con “Ieri, oggi, domani” contaminazione cucina/pizzeria; cottura ed esposizione accattivante a cura dei Maestri Pizzaioli Marco Paladini, Angelica Sciurti e Angelo Galati – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

17.00 Grand Buffet inaugurale a cura dei Maestri MPGS di Confcommercio Imprese Lecce

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE

Ore 15.00 – 16.30 Demo “Gluten Free No Touch” preparazione di impasto gluten free non touch, stesura, precottura, condimento, cottura; Focus su metodi conservazione – a cura dei Maestri Pizzaioli Marco Paladini, Angelica Sciurti, Lorenzo Benigno – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

16.30–18.30 Demo “Ø Spreco” Focus su preparazione impasto con pasta di riporto, preparazione bombette di pasta con ingredienti di recupero e gratinati con impasti alternativi Ø Spreco – a cura dei Maestri Pizzaioli Angelo D’Amico, Angelo Galati, Marco Paladini, Angelica Sciurti – di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

 

LUNEDI’ 11 NOVEMBRE

10.30–11.30 Presentazione in anteprima del prototipo del contenitore “No Squazza” per i panetti pizza; Focus su relazione dei vantaggi di utilizzo; preparazione di impasto standard e ad alta idratazione applicate al contenitore No Squazza – a cura del Maestro Pizzaiolo Pompilio Vergaro in collaborazione con MPGS

11.30–12.30 Presentazione del Maestro Pizzaiolo Luciano Sorbillo – membro della terza generazione della famiglia Sorbillo di Napoli e unico maestro pizzaiolo riconosciuto dalla Regione Campania come “eccellenza campana in Italia e nel mondo” – Focus su grani diversi e sull’importanza dell’utilizzo della semola, Pizza napoletana contemporanea; show cooking e degustazione

12.30 – 13.00 Demo “preparazione di Padellino al vino rosso” a cura del Maestro Luciano Sorbillo

14.15 – 14.45 “Demo Gluten Free” Tecnica di stesura e precottura impasto senza glutine a cura dei Maestri Pizzaioli Marco Paladini, Tonio Trinchera, Riccardo Paladini

16.00 – 16.30 Show Cooking “Montanarine con gelato alla Burrata” a cura del Maestro Luciano Sorbillo

 

MARTEDI 12 NOVEMBRE

10.00 – 10.30 sorteggio partecipanti alla 4° edizione del concorso nazionale Pizzagrogepaciok

11.00 – 15.30 concorso Pizzagrogepaciok

16.30 – 17.30 Talk “L’importanza del supporto delle aziende” – interventi a cura delle aziende sponsor:

Marco Fiorentino, Technical & Trade Assistance di Casillo Spa;

Raffaele Faiulo – Responsabile Commerciale Lecce e provincia Delizia Spa – presentazione aziendale con e degustazione di prodotti caseari preparati in diretta.

18.00 – 19.00 premiazione Concorso nazionale Pizzagrogepaciok 2024

 

MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE

10.45 – 11.45 Demo “La pizza come cibo salutare e l’importanza della filiera corta” a cura di Tiziana Cappiello, Specialist Pizzeria Casillo spa

12.00 – 12.30 Presentazione in anteprima del prototipo del contenitore “No Squazza” per i panetti pizza; Focus su relazione dei vantaggi di utilizzo; preparazione di impasto standard e ad alta idratazione applicate al contenitore No Squazza – a cura del Maestro Pizzaiolo Pompilio Vergaro